Стихи похожие и непохожие на себя

Петр Анатольевич Полетаев
                «Одни - на себя лишь похожи,
                другие - совсем не плохи...
                Все разные очень, и всё же -
                стихи порождают стихи»

                Валерий Шувалов. Хранители чувств*)
               


Стихи на себя непохожие
назвал бы я вряд ли стихами.
Они, как навстречу прохожие,
волнуют чужим нас дыханием.
Стихи же вполне идентичные –
хранители искренних чувств.
Лишь в них отражается личное:
дыхание собственных уст.


*) http://www.stihi.ru/2012/09/14/3157

2012


Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 179.