Миражи

Тамара Феликсовна Тимофеева
Не легок путь, раба в пустыне,
Пески, жара и миражи.
Но суждено ему отныне,
Служить пустыне за гроши.
Дожди здесь льют, а там,
вновь сухо.............
Песок, как иглы палача,
Изранят ноги, сушат тело,
Вдали ж маячит каланча....
А там вода, а там прохлада,
А там конец, конец пути,
За муки горькие награда.
Иль может снова миражи?..