ДЕЖА ВЮ

Александра Большакова
Душе внезапно что-то вспомнится,
тоскливо память защемит:
то душит ужасом невольницы,
то гнет окопный лабиринт,
то яд в хрустальном многоцветии,
то щи, в которых жмых и сныть…

Прошедшей через все столетия
мне больше на земле не быть.

А если быть, то сразу лошадью,
да под уланом, да в бою!
Котенком на соборной площади.
Ромашкой в луговом раю.

Сегодня в полночь тьма надменная
над жизнью потеряла власть –
вдохнув и выдохнув Вселенную
я человеком родилась.

15.09.2012