Страшная месть по Гоголю...

Людмила Кокар
Трудно  представить  себе  необычней  картину
Сотни  грибов, рано  утром, бредут  по  опушке,
Ищут  людей, чтоб  упрятать  в  большие  корзины.
Тише! Я  вовсе  не  лгу, потому  что  не  врушка.
-
Рослые  пихты, отборные сосны- стройняшки,
Вооружившись  не  шишками, а  топорами,
Вместе с берёзками, что  обрядились  в  тельняшки,
Вдоль  по  дороге, и  в  чаще  стоят  патрулями.
-
"Реки, деревья, грибы, вечно спящие совы,
Все  ополчились" - судачат  лягушки в болоте.
Всё  потому, что  безжалостны мы, и строптивы,
И беспощадны. Заблудшие  дети  природы.