Мы, люди, высший разум мира

Наталья Сергеева 3
Мы,люди, высший разум Мира.
Мы помнить прошлое должны.
"Не сотвори себе кумира",
Но стань кумиром для страны.
Пусть нас "История" поправит,
Научит прошлое ценить.
Не тот герой, что Миром правит,
А тот, кто Родину любить,
Беречь от вражеской напасти
Сумеет. Честью дорожить,
Как прежде,важно. В нашей власти
Сегодня с совестью дружить.
В цене у многих -хамство, ложь...
Но где ж, поступок благородный?
В "толпе" такого не найдешь,
"лежит с подушкой кислородной"
И ждет, когда наступит час...
Но кто спасет от хамства нас?

*******
Здесь женщины детей бросают,
Стремятся "в бездну" вновь и вновь,
Здесь стариков не уважают,
Не ценят дружбу и любовь.
А может быть, не так всЕ плохо?
А может быть, плохие МЫ?
Проверит нас судьба-пройдоха,
И выведет с кромешной тьмы?
Живем мы не в плохое время?
Проходит быстро день за днем.
РастИм другое поколенье,
А на себе рубашку рвем
От нЕмощи, от безысходства.
Душой слабЫ, хоть и -"качкИ",
Забыли слово "благородство",
Сидим за печкой, как сверчки...
********
ПроснИтесь, люди, оглянитесь:
Как хороша Россия-мать!
Ей "ставить крест" не торопитесь,
Пора нам Родину спасать!
Во всЕм мы сами виноваты,
Не будет манны из небес,
Нам "дАли" Родину когда-то,
Но, видно, в нас вселился Бес:
ЗавИдовать друг другу стали,
За "длинным" гонимся рублем...
СердцА, как будто бы, из стали,
Мечты угасли, но живЕм...
ПорА проснуться. Жизнь другая
Намного краше дивных снов,
И наша "голова седая"
Не позабыла про любовь.
Нам дети будут благодарны
За то, что выросли в семье.
Не могут дети быть бездарны,
Когда нужнЫ тебе и мне.
Мы вырастим из них Героев,
Научим Родину любить.
Не стОит нам играть с судьбою:
"По совести" учиться жить!
*******
Тогда услышит нас Россия,
Встряхнется, "вспрянет ото сна".
В надежде, вере в наши силы
Простит, коль сможет, нас страна...
*****
ТЫ-"Птица-тройка", не калека!
Вставай, в защиту ЧЕЛОВЕКА!