Не то чтобы был вундеркиндом

Людмила Кокар
Не то чтобы был вундеркиндом ,
Не то чтобы слыл дураком ,
Я был современным мальчишкой ,
Что книжки читают тайком .

Когда засыпали все в доме ,
Под лампочки слабый накал,
Я книгу о сексе в истоме
Пытливой душой постигал .

Тогда недоступные ласки
Казались чудесными мне,
И снились всю ночь Златовласки
По самой доступной цене !

Срок вышел - меня поимели,
И в ЗАГСе записан сей акт.
Теперь я ночами в постели 
Законы учу , как дурак ...



****

Пародия на стихотворение Игоря Иртеньева
*
Пока ещё был я мальчишкой,
От жизни пока не устал,
Я на ночь волшебную книжку
Тайком от домашних читал.

Под старый фонарик карманный,
Подлампочки слабый накал
Я пафос той книжки гуманной
Пытливой душой постигал,

Статьи Основного закона
Казались чудесными мне,
Додона, Салтана, Гвидона
Они заменяли вполне,

Картинок в ней не было, правда,
Но были слова про права,
Такие из детского сада
Домой бы принёс я едва.