Осинка милая, прими мою хвалу

Юрий Баканов
Осинка милая , прими мою хвалу,
Осенняя листва горит, волнует: взгляду мило.
Людскую не приемлю я хулу,
Века несёшь её ты скромно, молчаливо.

             В веках поругана осина за то, что якобы Иуда повесился на ней,
             забывая о том, что купола большинства церквей крылись дранкой
             из осины, что она любимое лакомство молочного скота, древесина
             дороже берёзы, имеет большое применение.