Золушка

Ольга Гордеева 3
    Была ты Золушкой, а стала - Арлекино!
    Прозвали так тебя за рыжий цвет волос,
    за то, что ходишь ты с веселой миной,
    Где от веселья, - только шаг до слез.

    Реальность грубая тебя сгубила,
    Не устояла ты перед лавиной бед,
    Спилась ты попросту, а принц проехал мимо,
    В той жизни, где для сказки места нет.

    Малышка,я тебя узнала сразу,
    Не обманулась прозвищем твоим,
    Ведь, доброта твоя еще заметна глазу,
    Наивный детский взгляд - неистребим.

    Жаль, я не фея, и не в состояньи
    Тебя счастливой сделать, сей же час,
    И сказку изменить смогу едва ли,
    Не все зависит лишь от нас.