Подражание Бродскому

Эдик Федоренко
Городской последней  голубятней,
Затяжным бронхитом наркомана,
Иль морозно- красным словом « Рано»,
Иль – что ближе – Вавилонской башней
Мне поклясться этим небесам,
Вспыхнувшим  за облачностью низкой,
Что, покуда пахнет жизнь ириской,
Словно твой пустой универсам,
И хватает воздуха и лени
В четырех прокуренных стенах,
И судьбы ручонки детской взмах-
Не случайный сбой в телеантенне
И не повреждение в умах,
А рычанье низкое  тоски
По родным шурующей карманам
(Партитура, склонная к ферматам,
Паузу терзает на куски) -
Не спешу я стать глашатаем  народа-
(Для России – что поэт, что непогода…)?