Метеопрогноз

Атоер
(пересказ анекдота)
   
Чукчи спросили шамана:
- Будет суровой зима?
Нам приготовиться надо…
Чумы, олени, дрова…
   
- Очень суровой, однако! –
Так им шаман говорил
- Дров надо много, запасов. –
После, как поворожил.
   
Чукчи, те в лес, с топорами…
Вот как шаман рассудил:
- Холодно будет – с дровами…
Ну, а тепло – объясним.
   
Всё же геологов с вышки
Утром шаман навестил:
- Мне бы прогноз, до весны  чтоб…
Как ваш метцентр известил?
   
- Спутника данные часто
Нас подводили! Не раз!
Наше, Госмета, начальство
Верит в приметы сейчас!
   
- Чукчи пошли за дровами –
Будет холодной зима!
Да мы давно так сверяем
Наши прогнозы. По вам!
   
Спутник, компьютер, расчеты…
Век двадцать первый давно.
Но канцелярские счёты,
Чукчи… - верней всё равно!!!
   
by  Atoer
14.09.2012