Успокой

Макс Агафьин
Успокой ребёнка, плачет ребёнок!
Подойди к нему, сделай что-нибудь!
Что ты говоришь? Я не понимаю.
Разве у нас нет детей?

Прекрати, прекрати рвать мои нервы!
Это не струны, не купишь новый набор!
Подойди к ребёнку, он так громко плачет!
Успокой его, сделай что-нибудь!

Какие травмы? К какому врачу?
Ты просто бездушная тварь, ты слышишь?!
Плачет ребёнок, наш с тобой ребёнок!
Ты мать, или ты, просто, ничтожество?!

Убери свои руки! Я за себя не ручаюсь!
Чего ты хочешь? Что я должен послушать?
Он захлёбывается слезами, ты слышишь, сука?!
Иди к нему! Подойди же к нему!!!

Две пощёчины – хлёстко – справа и слева.
Стакан ледяной воды в лицо.
Спасибо, родная. Ты знаешь своё дело.
Мне уже лучше. Мне, почти, хорошо.

Стой… Подожди… Что-то меня скрутило…
В самом деле… Конечно… Да… Да…
Чей же голос я слышу, милая?!
Всё. Это крышка. Я сошёл с ума.

Но, всё-таки… Знаешь… Какого чёрта?
Не суй мне в рот этих поганых колёс!!!
Это он… Я знаю… Не было аборта.
Так кто же тогда? В квартире сыро от слёз!!!

Вот так… Обними меня… Я успокоюсь…
Прости… Я что-то орал, не то…
Не надо врача. Я сбегу и скроюсь.
Я знаю места… Там не сыщет никто.

Один ангел говорил другому,
- Этому парню надо чем-то помочь…
- Господи! Мир проплаканному дому!
Скоро у них родится дочь.