Хорошо на Земле

Виктор Козлов-Самарский
Среда, четверг, потом суббота.
Там понедельник – день тяжёл.
Ох, как работать не охота…
Я отдыхать бы предпочёл!

Смотрю на небо – в нём есть вечность,
Быть может там я отдохну?
Всем обеспечена беспечность?
Нет, в вечность всё же не рискну.

В неё сейчас стремиться рано.
Ещё лет двадцать поживу.
Ведь вечность это постоянно
Земною жизнью дорожу.

Здесь хорошо: природа, люди.
Моя квартира и семья.
Чудесных множество прелюдий.
Всё, чем наполнена Земля!
- - - - -
15. 09. 2012