ЕСЛИ мир распадается...

Ирина Верченова
если мир распадается- склей его заново,
из тетрадных листов и кленовых обрезков,
нарисуй поезда с неживыми вокзалами,
докажи, что пустотность-проверка на трезвость.

только всё же поверь, что твоя неразборчивость-
вовсе не недостаток, скорее- избыток
пустоты в рукаве,от боязни побочного
от неё результата, как сор из избы
выметения ссор из рассудка. спокойствие.

белый шум под луной. ненавижу пейзажи.
но осеннее солнце всё смотрит с тоской и я
умножаюсь на ноль, сгорая в нём заживо.