Всё не зря

Татьяна Ёжкина
Коль нет у чувства возгоранья,
Его пытаемся зажечь.
Вопрос в другом: а чувство есть,
Чтобы потом с коня не лезть
И не выпрыгивать наружу,
Ломая даже правды клеть,
Чтобы душою не болеть?!

В холодный угол оправданья
Себя не надо загонять,
А разобраться и понять,
Где тот огонь душевный взять,
Чтобы согреть другого в стужу,
А не катиться дальше вниз,
Тем вызвав свой душевный криз.

А разобравшись, станет ясно,
Что все попытки не напрасны,
Хоть и окончились ничем.
Мой друг, казнить себя зачем?!
Найдя, пусть узкую, тропинку
Опять к мечте своей шагнуть,
Тем самым не меняя путь.

Пусть это прочим не в угоду,
Но будем чувствовать свободу,
Ломать не будем стержень свой,
Махнём рукою на покой,
Пускай он дальше только снится.
Судьба - она не рукавица,
Её за пояс не заткнёшь
И с белой ручки не стряхнёшь.

Коль жизнь становится как пытка,
Пора встряхнуться и попытку
Навстречу свету совершить,
Чтобы потом спокойно жить,
Не будоража палкой совесть,
Писать, продолжив жизни повесть,
И опуская якоря,
Понять, что было всё не зря.

Отклик на http://stihi.ru/2012/09/12/556
«Зря» (Алексей Жданов 2)