Предзимье

Людмила Кокар
Она его в мороз и зной
И даже трепетной весной
К себе так близко , как сейчас
не подпускает...

Едва коснувшись её губ...
заиндевелых крыш и труб
Он как любовник и супруг
блаженно тает ...

Предзимье..странная пора
 Меж снегом и землёй игра ,
Он укрывает...шепчет с ветром
и ласкает ...

Земля показывает нрав ,
срывая сей покров тот час ...
То холод ночи , то  экстаз
переживает....

Веками длится сей  роман
Но не закончен ––-никогда...
Не написать его последнюю
страницу....

А мне бы толику тепла ,
И чтоб любовь не умерла ,
Когда под окнами  зима...
Вновь будет злиться.....

картинка из инета