Я - женщина

Натали Флай
Я - женщина. Я ею родилась.
Моё предназначение - не власть,
Не проповеди, - кроткая молитва
О всех живых, ущербных и убитых.
Мне раны омывать больным
И сына ждать...
Но только не с войны!
Я - женщина... И мама я.
И это истинная суть моя.

Вот девочка - пускай ей только пять,
Но... женщина, но... будущая мать.
Но помню ли о том всегда я,
Когда детей по детдомам кидая,
я глотку рву, подобно льву.
Уже не веря в чистоту свою,
Отстаивая очередь в Раю.
Когда курю и пью,
Какую роль я на земле играю?
Товар? - в чужой игре без правил,
Купил - продал - и за кордон отправил?

Я в завтра заглянуть боюсь,
Ссыхаюсь, корчусь, гнусь и рвусь
Под тяжестью обид.
И сердце не поёт - саднит...
Сижу комком - лицом в колени,
Оплакивая молодость свою,
У жизни оказавшись на краю...
Век беспризорный. Двадцать первый.
Сиротский век, - век не пещерный?
Не подсчитаю. Не берусь.
Трагедии семейных уз.

        Родная. Никудышная

Смертельно немощна, духовно нездорова, –
Молчу, шепчу: «Вначале было Слово».
Взойди росток, омыв Любовью сердце,
Позволь узреть смиренного Младенца,
Отца, что зыбку приготовил Сыну,
Взбивая сено в яслях, как перину.
Свет Благодати над Пречистой Девой,
Что Агнца кроткого поцеловала первой.
Им странники клонились до земли.
А Сын, раскрыв объятия, гулил.
Я видела ко мне протянутую руку,
Но глубже, глубже забивалась в угол:
– Я никудышная, отвергнутая, пришлая.
Но слышала: «Родная, ты не лишняя...
Рискни отринуть тьму!» – и я рискнула.
– Шагни во свет семьи! – и я шагнула,
Край покрывала в яслях, теребя.
Прижала к сердцу Бога, как себя.
И нисходило в душу всепрощение.
Звезда Давидова служила освящением.
И вострубили ангелы о Боге:
– К ним, путеводным, горние дороги.
"Бог есть Любовь. Вначале было Слово".
Из светозарных соткана основа.

Я - Ж Е Н Щ И Н А !
Во мне любовь безмерна.
В руках - тепло всех матерей Земли.
Во мне живут Покой, Надежда, Вера -
И все вокруг - детёныши мои!