Осенние рваные катрены

Ольга Новикова 2
Осень тебя принесёт к двери, как оборванный лист.
Ты постучишься, и там, внутри, кто-то поднимет голову
от недочитанных строк письма - стиль безупречно-чист -
выйдет и примет тебя в ладони трепетные, как голубя.

Липовый чай заварит, чтобы ты перестал дрожать.
Сядет и будет ждать, пока губы твои согреются,
и пока, наконец, начнёт оттаявшая душа
снова, как прежде, верить, любить, надеяться.