Мне бы птицею стать

Людмила Кокар
Кто бы знал , что  мгновение отпуск продлиться....
Десять радужных дней, девять знойных ночей...
Мне бы птицею стать , или с ней породниться...
Прилететь в тотже сад , и сидеть средь ветвей....
***
Не вила бы гнездо , и с утра не будила ....
А покорно молчала ,  ждала во саду ....
Когда солнце согреет улыбкою милой ,
Но не каждую птаху , меня лишь одну  ....
***
Или спросит -Откуда взялась ты  такая ?
А в ответ у меня защемило б в груди .....
Боль , но сладкая, радость почти неземная ....
Мне бы птицею стать ...И крыло обрести ...