Птица Феникс

Людмила Кокар
Я уже возрождалась  ..и даже не раз....
Птица Феникс из пепла светлей и сильней,
Но коснувшись устами распахнутых глаз ....
Прочь летела за синюю заводь полей ....
***
Для других я слыла королевою сна ,
Безмятежной душе надо быть посмелей ....
Проплыла под окном уже третья весна ....
Пожелтел  в нашей сказке  газон вдоль аллей ...
***
А мечта не иссякла , как прежде горю,
Тухнет свет , меркнет взгляд..возраждаюсь опять.
Не пойму почему ..только боготворю.....
...Рядом точно такие же птахи летят  ....
***
Ночь сменяет рассвет в зачарованном сне ,
Всё тесней и тесней дней весомых спираль...
Может быть птица Феникс приснится тебе ...
Ярким всполыхом жизни прогонит печаль....

картинка из инета