Мне художница осень...

Михаил Стихоплётов
Рыжим  лес полыхает огнём,
В рощах дух увяданья витает...
Торопливее с каждым днём
Время свой календарь листает.

Колдовским очарован пейзажем,
Я застыл,как солдат на посту...
Шелохнуться мне боязно даже-
Опасаюсь  спугнуть  красоту.

Это русской природы причуды,
Не увидеть такое и в снах...
Мне Художница Осень  этюды
Подарила в багровых тонах.

14.09.2012.Михаил Стихоплётов.