Антоновка

Людмила Кокар
Я помню спелых яблок аромат ...
Антоновка - грусть о далёком детстве.
Мой дед лет сто назад раскинул сад,
Отдав  частицу от души и сердца.
*
Посылки шли по осени с дождём,
И мы о солнце в хмурый час мечтали.
А запах был сильнее с каждым днём,
Плоды янтарным золотом сияли.
*
Там , за рекою, бил давно набат.
Сад потерял хозяина весною.
Уж скоро  сорок лет, тому назад,
И холм давно зарос густой травою.
*
А я вдоль рынка осенью кружу
И  запах  среди многих отличаю.
Пусть выросли они в чужом саду,
Добром и грустью деда вспоминаю ...

картинка из инета