На Дерибасовской. Стихи об Одессе

Ирина Соколова 3
 шуточные стихи

На Дерибасовской стучат копыта, -
верхом проходят всадники в седле!
Сплошное там кафе, где кормят сытно:
салаты, шашлыки..., там пьют коктейль.
  Но мне ли насмехаться над народом,
сама мороженым объелась и хожу
в аптеку за таблетками и порошком,
в отеле среди бела дня лежу.
Но вечером в театр - непременно!
А после до Потёмкинской пройду...,
и вновь - ночная улица,
и, белая, проехала карета...!
 
  И тут: по главной улице Одессы
шагают - строем - псы бездомные!
Вы видели такое действо?
Вы видели комедию подобную?
Среди толпы туристов праздной,
средь проезжающих возниц,
цветочниц в красных сарафанах,
гуляющих в ночи цариц!...
Они шагали прямо по брусчатке,
надеясь на людское благородство;
чтобы привлечь к себе внимание?
И головы держали гордо!
 

Что написала я, то правда,
Одесса - необычный город.
Котов там кормят в ресторанах,
 Одессе кот - дороже золота!

 авг.- сент. 2012

 
  картинка из интернета