Путь в темноту

Александр Рейн
Не слышно голосов во тьме глубокой
Ни криков птиц, ни скрежета зубов,
А я иду остывший, одинокий
В обитель, что лежит за гранью снов

Здесь воздух чист как снег, как белый пепел,
И солнце отдает свое тепло,
Здесь первозданен даже дикий ветер,
И так невинно-трогательно зло

Какая разница, кто был, а кто пребудет,
Какая суть рожденных, их могил?
Мир побежденных быстро позабудет,
А чуть позднее, тех, кто победил

Мой путь – ничто, но он летит стрелою,
Которая несется в пустоту,
Но кто всю жизнь незримо водит мною,
Но Что создало эту красоту?

Мне безымянным стать – возможно, радость
Навек застынет на руке рука,
И с той поры живительная сладость
Земли со мной пребудет на века.


2006 ?