Ровно на шаг

Сабина Саттар
А если не петь и не пить, искушения сходят на нет.
Пустыня звенит раскаленным и мелким песком.
Последнее слово за ним, если так посмотреть,
Он - дом мой: всё - дом мой: на Небе мой отчий дом.

И главное - это не петь. Звук прозрачен и скуп,
Но в нем столько тайн и земных удовольствий, греховных страстей,
Сколько нет у богатого в доме наложниц и слуг,
Сколько света нет в блеске: песни всего горячей.

Я текучий песок разминаю меж пальцев и долго смотрю
В воспаленный закат, распластавшийся на небесах.
Бог далек от нас, я далек от себя: не пою и не пью,
Значит я к Нему ближе - ближе, чем прочие, ровно на шаг.

14.09.12.