Только песня звучит...

Елена Парадизова
                Посвящается Анне Николаевне Качалиной,
                музыкальному редактору советской
                фирмы грамзаписи "Мелодия" - близкому
                другу незабвенной АННЫ ГЕРМАН

Дни бывают у нас в судьбе,
Боль не можешь ты превозмочь,
Ты как-будто одна на земле,
И не может никто помочь...
И тогда только память - друг,
И не важно, что - белый снег,
И тогда вспоминаешь вдруг:
Пел любимый твой человек.

Припев:А ВОКРУГ НИ МАШИН, НИ ШАГОВ,
       Только сердца всё стук,
       Не до песен, стихов,
       Лишь дождей тихий звук...

Голос Анны звучит во мне,
Утихает на сердце боль,
А звезда всё горит во тьме
Освящая мою любовь.
В этой песне - спасенья свет
И надежды последней - луч,
Это в памяти много лет,
Будто солнечно из-за туч.

Припев:А ВОКРУГ НИ МАШИН, НИ ШАГОВ,
       Только голос в ночи,
       И не хочется слов,
       Только песня звучит...

 Две Анны дружили много лет. Анна Качалина умерла в апреле этого года в возрасте 85 лет...
На фото: Анна Герман, Ян Френкель, Анна Качалина