есть в близости людей

Сергей Эсте
Есть в близости людей заветная черта

А.Ахматова


"есть в близости людей заветная черта",
её я перешёл незримо и спокойно,
и не сливались в трепете уста,
и дружба многих лет зарок несла невольно,
но нет узды на вольности души,
ничто не усмирит стремления к свободе,
и мир разбит, навек разбит -
нет друга, но любовь сильней, чем горе


13 сентября 2012     Таллин,   Паэкааре