Мой юный друг, мой младший брат...

Артур Арапов
Мой юный друг, мой младший брат,
Когда к тебе идут познанья,
Внушай себе, что ты богат,
Что знание  - великий клад,
Но жди лишь разочарованья!

Ты будешь думать - ты велик,
Вселенским знанием упитан,
Но помни, это - сеть интриг,
Весь мир твой - иллюзорный блик,
Пустой моллюск с великим видом.

Все умудрённости глупцов,
Все ухищрения науки -
Всего лишь - пыль заумных слов,
Предвзятость, якобы основ -
Всё - игры детские - от скуки.
 
Ничто нельзя предусмотреть,
Не подглядеть в задумки Бога!
И зыбью обернётся твердь
В одно мгновенье. Чем ни бредь,
Ни от чего не будет прока!


2012