Прислушайся, есть в каждом звуке частица твоя

Артур Арапов
Прислушайся, есть в каждом звуке частица твоя.
И всё, что ты видишь, то в сущности неразделимо.
И смысла особого нет мир делить на края,
На то, что тобою любимо, и что нелюбимо.

В любом измерении можно себя не найти.
Но мы - ты и я - неотъемлемый отзвук друг друга.
Все чаши весов - наши меры, миры и пути -
Лишь разночастотные грани единого звука.

А главное - в том, чтоб прочувствовать, всем естеством,
Проникнувшись истиной сутью - теплом благодарным,
Над полем созвездий раскинувшись вольным шатром,
Что ты есть повсюду на уровне молекулярном.

2012.