Я возьму в дорогу память лета...

Ирина Зуенкова
Распахнула Осень нам объятья,
Приглашая снова на прогулку.
Дерева снимают  в спешке  платья
И шумят ветра натужно, гулко.
Пусть печаль развеется по ветру
И не саднит трепетное сердце.
Станет пусть  мелодиями  ретро
Или блюзом, ну, а хочет, скерцо.

Я возьму в дорогу память лета,
Отголоски томного заката,
Переливы алого рассвета
То, что любо, дорого и свято.
Окуну в туманы птичьи трели,
Чтоб зимою стали оберегом.
Хорошо бы, Осень, мы успели
Насладиться красками… до снега…