Боже левый

Александр Рывин
Боже левый, право слово,
Брата ты хитрей второго:

Боже правый весь в заботах,
В отпуск вечность не ходил.
Только раз завис в субботу.
Тяжко жить, спасая мир.

Ты же дрыхнешь целый день,
Сплавив братцу все дела.
С детства вписан в бюллетень
Твой диагноз – "левизна".

"Рад бы править, но недуг…" -
Лихо справился с задачей!
Взял к себе бы левых, друг?
Наша жизнь пошла б иначе.