Плывут по небу белые барашки

Лина Стэп
Плывут по небу белые барашки…
Одни лишь междометья между строк…
Бегут навстречу стайкой  первоклашки,
Услышав вмиг заливистый звонок.

Торопится, кружит, несется время,
На остановках чуть притормозив.
Оно, как – будто, крепко держит стремя.
Что остается, только  ногу занести.

Одни контрасты. Холодно и жарко.
То - припекает, а то - моросит.
То щедрые, богатые подарки…
То ветер бьет и, как, зимой вьюжит.

И брызгами в лицо, и по коленям.
Но, неожиданно, затихнет и вздохнет.
Чуть слышно пробежится по поленьям
В костре, что в огороде и замрёт…

Но днем тепло. Все обогрето.
И даже примеряешь босоножки.
Ну, наконец, настало бабье лето.
Промчалось, пролетело  по  дорожкам.

Смотри, как мир огромен, и как сладок,
Где дразнит взор поспевшая малинка,
И, как  летит в мир  славы и загадок,
Отважный  паучок...  И   паутинка.