Кукольный театр

Кирилл Голянский
Кукольный театр на Улице роз
В сорок четыре ряда –
Кукол пинают в живот и в нос.
Им же не больно, да?

Им параллельно – и вверх, и вниз.
Зритель везде-везде.
Мир – это просто обитель крыс,
С бирочкой на хвосте.

Мелкими глазками шарить пол,
Шариться по углам.
Знаешь, кому-то и небо – стол,
Хочешь – бери, отдам.

Небо…старик, что вообще не мстит,
В дом приглашая врагов.
Всех переварит и всё простит
Рёбрами облаков.

Выплюнет дождь; и пойдёт цвести
Сердце как во хмелю.
Вырежи к чёрту – хоть отомсти,
Завтра ещё куплю.

Толпы. Прилавки. Всем – высший сорт.
Дай, – говорят. Дай!
Ты вот злопамятная как чёрт,
Можно и я, зай?

Всё прогуляю и всё пропью,
Ночью вернусь как бес.
Сердце? Кому оно нужно, плюнь.
Как-нибудь так. Без.

В кукольном театре таких полно –
Ходят, лежат, живут.
Рвутся, ломаются.... и – в окно
Дворники.......................
.....................................................подберут.