Солнце в травах кувыркалось

Светлана Котенко 2
Мгла  ползла  на  степь  лениво
И  загадкою манила.
-Солнце,  ты  куда  пропало?
-Братцы,  я  в  траву  упало!

Солнце  в  травах  кувыркалось,
И  резвилось,  и  смеялось…
И  казалось: будто  мячик
По  цветам,  травинкам  скачет!

Наиграется,  родное,
И  уйдёт  в  свои  покои.
Ночью в поле  отоспится,
Утром  разомкнет  ресницы
И, как на рассвете птицы,
В поднебесье  устремится.
А на утро снова солнце
Нам лучами улыбнётся.



картинка из интернета