Майский дождь

Иван Смирновъ
Усталый город от жары
И беготни его населения.
Дождавшись весенней майской поры,
Поймал дождливое настроение.

Пройдя по улицам – проливным,
Обдав дома холодным душем.
Дождь сделал город чуть-чуть иным.
Он насладился весенним кушем.

С грозой и громом! Идущим вслед,
Что завизжали вокруг машины.
Боясь, что хозяина рядом нет.
Промокли в лужах уже их шины.

А население поутру,
Накинув верхнее одеянье,
Замедлив темп, по делам идут.
В дождливый день, продолжать деяния.