Город Санкт-Петербург

Сергей Кувшинов
Город Санкт-Петербург,
Как прекрасный кристалл.
Из туманных он утр
Триста лет вырастал.

Своды дивных дворцов
Возводил средь болот,
Имя зодчих-творцов
Сохранял, строил флот.

Знал величье и блеск,
Разоренья и глад.
А героями пьес
Были царь и солдат.

Оттого и велик,
Что в лихие года
Он людей не привык
Разделять никогда.

И, монарху сродни,
Мудр и в меру суров,
Дух единства хранит
Славный город Петров.