9. Сатья Саи говорит. Очищение речи

Людмила Румянцева 28
9.Сать Саи говорит. Очищение речи
***

«Станьте наставником самому себе;
Обучайте себя должным образом
Применять искру мудрости, помещённую в вас.
И если будете устремляться изо всех сил,
то милость Господа поможет вам на пути.
Первый шаг вашей духовной практики –
Очищение речи. Говорите с людьми ласково,
Не раздражаясь. Не кичитесь своей учёностью
И достижениями! Будьте смиренными
И готовыми к служению не празднословьте.
Полюбите безмолвие. Это спасёт вас от ссор,
Пустых мыслей и духа раздора, не отъемлевых
Спутников эпохи Кали».
***

"Говорите словами любви. Забудьте
язык ненависти и презрения"

"Говорите мягко и выражайте сочувствие страданию,
утрате или неведению. Изо всех сил старайтесь
пролить бальзам утешающих слов и своевременно
оказать помощь в трудную минуту".

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***

Года сочтены не нами, но можем мы выбирать:
Жить в любви и радости, болеть или страдать.
Говорите голосом, голосом полным любви,
Дарите людям здоровье, живите в радости дни.
В радости дни живите, любовь в сердцах сотворя,
Слова любви говорите, без них ни ночи не дня.

***