У Бахчисарайского фонтана

Евгения Брагина
               



                Фонтан любви, фонтан живой!
                Принес я в дар тебе две розы.
                Люблю немолчный говор твой
                И  поэтические слезы...
                А.С.Пушкин



Капают
      вниз
          из фонтана
                слёзы
И разрывается
             сердце
                на части* -
Вечно живые
           и свежие
                розы
Там,
    где поэт
            положил
                в одночасье.
Капают
      вниз
          из фонтана
                слёзы,
На лепестках
            серебринками
                блещут
И пробирают
           мурашки-морозы,
От той
      любви*
           наши души
                трепещут.
Капают
      вниз
          из фонтана
                слёзы,
В ходе
      времён
            принимая
                участье,
Бурю
    эмоций
          рождая
                и грёзы,
Вечной любви
             непомерного
                счастья.

Крым.Бахчисарайский дворец.11.09.2012.


*Скульптор обозначил большую чашу-сердце и, как разбитие сердца, две малые чаши в стене фонтана.
* Любви Хана Гирея к Марии,"Бахчисарайский фонтан" А.С. Пушкина.