Алле Малышевой

Альберт Лебедев
          Алле Малышевой.


Ты всегда была в чем-то не та.
Ты всегда была в чем-то другая.
Проглотила тебя пустота,
Перед нами, как шлюха, нагая.

Как же так? Вот – и ты, и не ты
За столом за полгода до смерти
Ты листала из детства листы,
Вместе были мы – юные черти.

А сегодня сожрали тебя
Мерзким раком, опухшим от жора.
Стало меньше девчонок, ребят
Остается все та же свора.

Отдохни, полежи и встань,
Все случал босоногий случай.
Ты одна из трех тысяч ста,
Только рак твой остался везучим.

Нет из жизни на ощупь моста.
Смерть – тяжелое дышло на вере.
Может ты отдышалась, пусть так.
Ты  прибилась, ты вышла на берег.