С открытым сердцем. рондо

Людмила Фирсова-Сапронова
С открытым сердцем в жизнь вошла, сияя,
Лететь готовая, греха не зная.
И в восклицаньях звёзд в ночи – ЛЮБЛЮ!!!
Всё небо, и подобна журавлю
Я в вышине восторженной – ручная.

Но плеть хлестнула, жизнь совсем другая...
Вопросов я всё больше задаю.
Ответов меньше... Восклицать в раю
С открытым сердцем.

Тревожны день, луна и тьма ночная,
Укуталась в печаль, как будто в шаль я.
Не обошла гроза судьбу мою
И не предать меня тебя молю.
Кому ещё нужна такая?
С открытым сердцем.


* Рондо (от франц. круг). Это 3 форма рондо – 15 строк, начальные слова первой строки
повторяются в 9 и 15 строках, с двумя рифмами).