Великое пальто

Конь Въ Пальто
Люблю в одежде делать я обновки.
Пусть копятся, стареют... Ну, и что?
А там, за ними в маленькой кладовке
Висит моё «великое пальто»*.

Покрой непритязательный, неброский...
И сколько ж тут ему ещё висеть?
За четверть века от последней носки
Мне так и не пришлость его надеть.

А было время, не смотря  на моду,
Когда здоровья полон был и сил,
Свою шинель тридцать четыре года,
Меняя по размеру, я носил –

Зимой и летом, и в солдатской скатке,
И на параде с золотом погон,
И спал под нею в полевой палатке
На полигоне в лагерный сезон.

Случалось, правда, с нею расставался
Порой на срок довольно долгий я,
Когда в командировку отправлялся
В чужие очень тёплые края.

Поведать всё доходчиво и внятно
Стишком не получается одним.
Но я надеюсь, стало вам понятно,
Что значит для меня мой псевдоним.
___________________________________________________

* "Greatcoat" – с английского – "великое пальто". Этим словом
называют в Англии армейскую шинель.