следуя должному

Михаил Удлер
(1)


тишрей обнажить узором затейливых строф,
встречать галилейскую осень креплёным винцом,
беспамятство с миром делить, безумие с миром делить…



(2)


вслед скворцам на восток бесстрашный из злых чужбин,
вслед мечтам на стыдливый запад из тесных стен,
всё тебе элишевы узы, тетива пространств…



(3)


сквозь полдня зной имперский легион обрушил город,
смешались голоса эпох и вопли улиц,
всё стихло к ночи…



(4)


возвращать себя из зерцал стемневших, из мутных снов,
собирать из увечной веры, из жухлых трав,
жаждой плоть облечь…



(5)


следуя должному — из круга молитвы в клятв западню,
следуя тайному — из дома печали в омут небес,
вод изначальных узреть перехлёст…




сентябрь 2012