на смерть поэта

Лариса Ладенко
...

от долгой болезни умирает поэт
глазами - в облезло-истаявший цвет
поблёкшие стены больничных палат
обугленный-серый небесный халат
заоблачный морок сплошной немоты
неведомый город, с которым на "ты"

осыпавшейся штукатуркою - сон
где пылью над былью мерцает закон
мерещится тайное облако дня
и щурится солнцами не про меня

от долгого вглядыванья в пустоту
разделится мир на "по эту" и "ту" -
- десятую сторону небытия
опального пыльного "ты ли не я?"

разрухи-прорехи огрехи-грехи
безустного прошлого вехи-стихи
ветхого-стылого кровный расклад
поэты в россии как листья горят
в осеннюю раннюю сквозь-непогодь
израненных их принимает господь

обнимет, расплачется сам - подожди!
сейчас успокою тебя - под дожди
под странную струнную музыку - в такт
пылающей боли - с рассвета в закат

так - жизни - как жертвенный горький огонь
сквозь ереси смерти - дарами - в ладонь
мерными каплями недолюбви
зов неотмирного - тайны твои


13.09.12