Черный кот

Юлька Лысова
Жил да был за углом черный кот.
Все, как смоль: уши, морда и хвост.
И не видел никто в суете
Шерстку белую на животе.

Каждый день прогоняют, кляня,
А глаза - цвета летнего дня
У кота, что жил на чердаке,
С белым пятнышком на животе.

И никто никогда не видал,
Как отвергнутый кот горевал,
Что не видит никто в черноте
Что-то белое на животе.