Выбор

Фёдор Марун
С чьим-то бьющимся сердцем в руке
он явился к нему на рассвете.
- Ты всю ночь водку пил в кабаке
и блевал, как свинья, в туалете.
А потом ты пошёл допивать
к малолетке по имени Элла,
напоил её, бросил в кровать
и, как смог, изнасиловал тело.
Горький дым запивая вином,
ты смекнул, что попался в ловушку,
и от страха предстать пред судом
задушил Эллу грязной подушкой,
в ванной труп расчленил кое-как,
и в пакеты сложив части тела,
Эллу выбросил в мусорный бак.
Ты решил, что окончено дело?
Нет, дружок. Всё немного не так.
Посадить тебя глупо бы было.
Я хочу, чтобы понял ты как
эту жизнь крошка Элла любила.
Всей душою, всем сердцем своим.
Кстати, вот оно, жалобно бьётся.
Ты всё так же желан и любим,
и оно тебе в том признаётся.
Оставляю вас наедине.
Смерть мгновенна, любовь живёт вечно.
За любовь умереть - жить вдвойне,
если ты уже умер, конечно.
Вот верёвка тебе, вот те бритва,
вот открыто окно - делай выбор.
Говорят, помогает молитва
в завершение проигранных игр.
Ты готов к покаянию? Ответь!
На пороге блеснула кокарда...
Скорый врач констатировал смерть
по причине - инфаркт миокарда.

С благодарностью А. М.!