Чухонская тоска

Сергей Германик
Сентябрь - жалкий интриган,
позер, искусный имитатор -
пьянял и радовал когда-то
твой паутиновый обман.

Сегодня, опытный стилист,
ты лето солнцем воспеваешь,
но ливень под ноги бросаешь,
тайком срывая с веток лист.

Любовь не дарит и не греет
дрожащий пьяный голос твой.
Еще не редкий волос мой
с травою вместе поседеет.

Придет декабрь, а когда
предвестник тьмы и льдов трескучих
мелькнет кольчугой среди тучек
- замрет мятежная душа...