Высоцкому

Александр Артющенко
Увенчан  славой  путь  поэта,
Любовь  народная  крепка,
Его  нет  с  нами  треть  от  века,
Но   правда  рифмы  всем  близка.

Оставил  много  поколеньям
Опередив  жизнь  на  века,
Плеяда  всех  поэтов  русских
Стоит  с  поклоном  у  тебя.

Ласкает  ухо  хриплый  звук
Поёт  свой  стих  поэт  натужно
В  нём  покаяние  в  грехе
Что  жизнь  отдал  так  равнодушно.

Талант  велик  твой  дар  живёт
Ты  стал  иконой  без  изъяна
Высоцкий  пища  для  души
Ларец  духовный  не  забава.

Ты  жил  живёшь - и  будешь  жить
Не  мавзолей  твоя  квартира
По - человечески  слезой
Омыта  памятника  глыба.
                1августа2012г