Любовь и верность

Александр Артющенко
Любовь  и  верность  две  подруги
Всегда  по  жизни  - где  то  рядом
Вас  испытать  дано  не  всем
Лишь  избранным  вы  крест  в  награду.

Две  неподкупные  девицы,
По  сути  - чисты    непорочны,
Вы  лишь  для  правды  согрешите
И  жизнь  отвергните  досрочно.

Такие  качества  по  жизни
Даны  от  Бога  в  путь  бессмертный
Не  ради  славы  показушной
Во  имя  правды  неизбежной.

Чей  брак  рождён  на  небесах
Клянётся  верным  быть  любить
Они  не  праздные  слова
Ведь  клятвой  надо  дорожить.

Когда   идём  служить  стране
Вступаем  в  братство  боевое
Присягой  венчано  оно
Служить  и  верным  быть  до  гроба.

Любовь  и  верность  постулат
Наш  код  магический  из  слов
Они  спасение  для  тех
Кто  храм  возводит  из  грехов.

Кто  первый  слова  два  сказал
Вложил  понятие  и  звук
Тот  человеку  завещал
Пройти  достойно  жизни  путь.
                25 июля2012г.