Мне купола рисуют мама

Александр Артющенко
Мне  было  двадцать  без  пяти
Прошу  меня  Господь  прости
Закон  мне  в  жизни  не  удел
На  воле  правит  беспредел.

Я  рос  нормальным  пареньком
Ни  гений  был -  ни дураком
Но  в  жизни  скользкие  края
Короновался  я  друзья.

Мне  пострадать  пришлось  за  то
Что  ненавидел  я  дерьмо
Вокруг  меня  роились  черти
Я  ненавидел  их  до  смерти.

Мне  как  -  то  сразу  не  свезло
И  всё  пошло  судьбе  на – зло
Какой - то  фуцман  мне  предъяву
Прислал  по  пьяному  угару
Теперь  я  в  хате  он  в  погосте
Пусть  тлеют  вражеские  кости.

Но  жизнь  идёт -  я  срок  мотаю
Парфюмом   шипр  благоухаю
Точу  и  мысли  и  ножи
Мне  волю  - кум  наворожи.

От делать  нечего  уже,
Я  понял - вору  в  неглиже
Ходить  по  зоне  не  престало,
Мне  купола  рисуют,  мама.

Я  тело  крепкое  своё
Изрисовал  как  полотно
Пусть  купола  и  звёзды  тут
Блестят  как  чистый  изумруд.

Прошло  ещё  годков  не  мало
Я  уставать  здесь  начал  мама
Наверно  скоро  я  сорвусь
На  воле  франтом   покажусь.

Приснился  сон  мне  на  заре
Ведёт  меня  конвой  к  стене,
Сейчас , мою, расстрельный  взвод,
Жизнь  к  приговору  приведёт.

Такие  мысли  мне  не  в  жилу
Здесь  братцы  всё  же  не  до  жиру.

Я  здесь  за  всё  переболел
Перестрадал -  перетерпел
Я  толерантным  стал  здесь  суки
Учил  закон  не  ради  скуки.

В  меня  вселилась  благодать
Я  стал  законы  уважать
Ведь  я  в  законе - а  закон
Навеки  в  жизни  приговор.

Вот  я  теперь  уже  другой
На  мне  костюмчик  дорогой,
А  в  офисе  моём  портрет,
Я  с  президентом на  банкет
Приглашены  к  какой  то  даме,
Наверно  Пугачёвой  Алле.

Вот  подфартило   вот  награда
Душа  за  всё  перестрадала
Теперь  крою  я  жизнь  свою
Финансы  с  Кудриным  делю.

И  вот  хочу  ещё  сказать
Чтоб  век  мне  воли  не  видать
Для  тех  романтиков  юнцов
Сердец  горячих  храбрецов
Что  бы  - не  лезли  в  петлю  вы
И  жизнь  от  зоны  берегли.

Открою  правду  вам  друзья
Здесь  столько  подлого  гнилья
Там  в  "рай" войдут  - увы  не  все
Здесь  единицы  на  коне.
Я  завещаю  вам  друзья;
С  душой  живите  мать  любя,
Она  ваш  самый  верный  друг,
Спасёт  от  вражеских  недуг.
                9июля2012г.