Любимый силуэт

Александр Артющенко
Брожу  как  пьяный  в  лабиринте
Ищу – что  в  прошлом  потерял
Невидимые  нити  мыслей
Меня  влекут  на  твой  причал.

Но  берег  одинокий  твой
Меня  отливами  встречает
И  плот - сплетённый  из  надежд
На  скалы  гордые  бросает.

И  только  ночь  ко  мне  спускает
Из  звёзд  космический  сюжет
Средь  отражений  этих  вижу
В  воде  любимый  силуэт.

Волна  уходит  за  волной
А  с  ней  и  образ  твой  прекрасный
Плыву  в  пучине  я  морской
Наперекор  судьбе  ненастной.

Ночь  растворится за  бортом
Туман  развеется печальный
Я  с  первым  утренним  лучом
Войду  в  твой  храм  исповедальный.
                8июля2012г.