Павшим

Александр Артющенко
Когда  есть  время – приходите
И  молча  стоя  в  тишине
Как  водится  - слегка   грустите
С  любовью  вспомнив  обо  мне.

Мы  павшие  нужны  вам  больше
Чем  вы  живые  нам  нужны
Мы  как  осколок  взрыва  в  прошлом
Летим  для  памяти  страны.

Не  забывайте  никогда  в  боях  погибшего  солдата
Непокорённый  русский  дух
Ценнее  серебра  и  злата.

Не  оценим  твой  подвиг  воин
Как  жизнь  твоя  -  твоя   судьба 
Нашёл  в  боях  приют  последний
Скромна  надгробная  плита.

За  вашу  добрую  улыбку
За  чистоту  правдивых  слёз
Без  права  в  жизни  на  ошибку
Из  пуха  примите  погост.

За  вашу  веру  доблесть  вашу
За  твёрдость  русского  штыка
Мы  поднимаем  горькой  чашу
И  поминаем  не  спеша.

Мы  вспомним  гордо  поимённо
Солдата   павшего  в  войне
Коснулось  каждого  народа
Что  дружно  жил  в  большой  стране.

Все  победили  всем  награда
За  торжество  добра  над  злом
Идёт  победною  армадой
Страна  великих  тех  сынов.
                30мая2012г.